注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的小厨

爱家庭、爱生活、爱旅游、爱美食、爱创意、爱手工

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级营养师、美食达人,央视二套《回家吃饭》、北京电视台《食全食美》《快乐生活一点通》《大戏看北京》美食嘉宾。

网易考拉推荐

【再见渣难--九阳破壁豆浆机】豆浆小猪馒头  

2016-04-20 15:51:33|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【再见渣难--九阳破壁豆浆机】豆浆小猪馒头 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨对于南方人馒头不擅长
但我家却非常喜欢面食
所以也经常折腾
自己做的自我感觉良好
比外面买的好吃
而且更加营养
尤其是今天的这个馒头
用豆浆来和面
谷豆结合,起到蛋白质互补的作用
提高蛋白质的利用率
平常做其他的食物也提倡将谷类和大豆类结合
搭配起来比分开吃更加营养
这个馒头还加入了紫薯
不仅增加了营养
而且为视觉增添了一份美感
【再见渣难--九阳破壁豆浆机】豆浆小猪馒头 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨太细节的我比较没有耐心
所以这个小猪馒头外表不是很完美
周末和孩子一起做的
孩子表示非常非常满意
还晒到了自己的朋友圈
好吃好营养加上好心情
已经足以
【再见渣难--九阳破壁豆浆机】豆浆小猪馒头 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨原材料:
【主料】:面粉300克
【配料】:紫薯一个、黄豆100克、白糖10克、酵母3克、盐1克
制作步骤:
【再见渣难--九阳破壁豆浆机】豆浆小猪馒头 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨1、准备好原材料,提前将黄豆泡八小时左右。
2、将泡好的黄豆加入约1000克的水倒入豆浆机里制作豆浆备用。
3、紫薯切块加入适量水放到微波炉高火十分钟左右打熟。(水要淹没紫薯)
4、250克面粉里加入2.5克酵母、1克盐、10克白糖,加入约150克豆浆揉成光滑的面团,豆浆少许少许地加,知道揉成干湿合适的面团;50克面粉加入适量紫薯、少许豆浆、0.5克酵母揉成紫薯面团。分别盖上保鲜膜,发酵至原来的2.5倍大小。
5、白面团分成8个剂子,滚圆做成小猪的身子,一定要光滑,不然蒸出来不好看。
6、用紫薯面团做出小猪的耳朵和鼻子。
7、饧发十几分钟后蒸熟即可,我用的是蒸箱蒸的,大约18分钟,大家根据自家情况来掌握时间。
8、蒸熟后加上小猪的眼睛,可爱的小猪馒头就做好了。我用筷子插两个孔,塞进豆豉就成了眼睛,亲们做的时候根据自己食材来做。
【再见渣难--九阳破壁豆浆机】豆浆小猪馒头 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨小贴士:
面团一定要揉均匀,原胚一定要做得很光滑成品才好看,紫薯面团和白面团连接的时间就沾一点点水即可,但是一定要沾牢固,以免蒸后变形。
公众微信号:yezidexiaochu

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017