注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的小厨

爱家庭、爱生活、爱旅游、爱美食、爱创意、爱手工

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级营养师、美食达人,央视二套《回家吃饭》、北京电视台《食全食美》《快乐生活一点通》《大戏看北京》美食嘉宾。

网易考拉推荐

适合三高人群的菜肴--芹菜拌腐竹  

2015-08-07 09:36:11|  分类: 凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
适合三高人群的菜肴--芹菜拌腐竹 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨    芹菜除了含钙磷铁等矿物质外,重要的是芹菜膳食纤维含量很高,对肠道健康很有帮助,芹菜是公认的控制血压的好食材,高血压患者和老年朋友的绝佳的食材。腐竹是大豆制品,是优质蛋白的良好来源,三高患者对于肉类要减少,所以优质蛋白的来源可以用大豆制品来摄取,腐竹中含有大豆卵磷脂,有助于防止血管硬化,保护心脏,同时还有健脑的作用。胡萝卜含有丰富的维生素A前体--β-胡萝卜素,在体内能转化为维生素A,具有补肝明目的作用,胡萝卜还具有降糖物质,同时也具有降压强心作用,是三高人群的理想食材。终上所述,芹菜、腐竹、胡萝卜,这三种食材搭配起来是一道非常不错的三高人群理想食谱,起到控制血压、提供优质蛋白、保护肠道健康、宽肠通便等作用。
适合三高人群的菜肴--芹菜拌腐竹 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨
    我今天做的方式是采用炝拌,同时加入了辣椒油和干辣椒,这里特殊说明一下,加入辣椒油和干辣椒是我家家人喜欢,如果做给三高人群吃的话一定要少加或者不加,因为辛辣刺激肠道,另外油辣子的加入让脂肪含量增加了,这里主要强调搭配,特殊人群食用的话调料选择遵医嘱哟,根据实际情况而定。芹菜要脆,稍微焯水后一定要立即冲凉,然后放入凉白开里再过一下,我的凉白开是放到冰箱里冻冰了的,这样做出来的更加脆,如果肠胃不好的不建议这样冰哈。
适合三高人群的菜肴--芹菜拌腐竹 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨原材料:
【主料】:芹菜200克、干腐竹25克、胡萝卜一段
【调料】:自制麻辣红油适量、生抽适量、米醋少许、花椒油少许、生姜一块、干辣椒四个、油少许

制作步骤:
适合三高人群的菜肴--芹菜拌腐竹 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨1、准备好原材料,腐竹提前用凉水泡发好。
2、芹菜和腐竹斜着切成小段。
3、胡萝卜切成菱形片。
4、生姜切成丝、干辣椒切成小段。
适合三高人群的菜肴--芹菜拌腐竹 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨5、锅里水烧开,加入适量米醋。
6、芹菜和腐竹放入焯水,芹菜变色立即捞出。
7、立即冲凉,然后倒入凉白开里透去生水。
8、锅里加入少许植物油和花椒油,爆香干辣椒和生姜。
9、加入自制麻辣红油、生抽、米醋。自制麻辣红油我的博客里有详细做法,简单的做法就是辣椒粉、花椒粉、盐、熟芝麻拌匀,菜籽油烧到滚烫然后稍微凉一下后缓缓倒入即可,没有菜籽油也可以用其他植物油代替。
10、芹菜、腐竹、胡萝卜装入容器里,倒入做好的调料,拌匀即可。

小贴士:
三高人群一定要控制盐的摄入量,这道菜里调料里含盐,所以就不要再加盐了。
适合三高人群的菜肴--芹菜拌腐竹 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017