注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的小厨

爱家庭、爱生活、爱旅游、爱美食、爱创意、爱手工

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级营养师、美食达人,央视二套《回家吃饭》、北京电视台《食全食美》《快乐生活一点通》《大戏看北京》美食嘉宾。

网易考拉推荐

重庆小面  

2015-08-06 09:39:23|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆小面 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨
    每次回到老家,第一件事就是找个小面馆去吃一碗热气腾腾的重庆小面,每次同学们聊天也总是要提起那一碗魂牵梦绕的重庆小面,重庆小面真不愧是地方一绝的小吃,一个字形容:爽!重庆小面的灵魂所在在于那调料汁,不用加肉的面条也是如此美味。今天家里正好有鸡汤,用鸡汤做的小面味道更胜一筹,油辣子是重庆小面的精华所在,我的油辣子是自制的,非常香,油辣子的香味直接决定了小面的品质,油辣子的制作步骤在我的博客里能找到。每次没胃口的时候就会做重庆小面,每次总会忍不住吃撑了......
重庆小面 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨原材料:
面条材料:高筋面粉300克、鸡蛋50克、水55克、盐2克
其他材料:空心菜200克、油炸花生米30克、碎米芽菜50克、榨菜30克、鸡汤一碗、自制油辣子适量、猪油少许、生姜一块、大蒜三瓣、小葱两棵、花椒粉少许、黄豆酱油适量、米醋少许、鸡精少许
制作步骤:
重庆小面 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨1、将面条的材料放入面条机里出细面备用,没有面条机就在外面买那种细的水面。
2、碎米芽菜和榨菜切成末。
3、生姜、大蒜切成末、小葱切成末。
4、油炸花生拍成碎瓣,准备好油辣子和花椒粉,这是重庆小面麻辣香的必备材料。(我做的油辣子材料比较多,稍微复杂,具体做法我博客里能找到,简单做法就是将菜籽油和少许香油烧滚烫稍微凉后缓缓倒入辣椒粉中,同时辣椒粉里加入炒熟的白芝麻,没有菜籽油也可以用花生油,香味要差一点。)
重庆小面 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨5、空心菜准备好备用。
6、生姜、大蒜末里加入少许开水烫一会,小面里直接加入姜蒜末有点抢味,所以加这个姜蒜水。
7、碗里加入适量碎米芽菜、榨菜末、油辣子、黄豆酱油、姜蒜水、小葱末、少许花椒粉、鸡精、米醋、猪油,倒入热的鸡汤。(加入少许猪油味道更香一点,三高人群不要加;没有鸡汤就直接加入面汤也不是很影响味道,因为麻辣鲜香是调料味道已经很不错了)
8、锅里加入足量水,少许盐,烧开,放入面条煮熟。
9、将空心菜烫熟。
10、将空心菜和花生碎加入到碗里。
面条盛入即可
重庆小面 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨小贴士:
调料里很多材料都含盐,一定要注意咸淡程度。



  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017