注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的小厨

爱家庭、爱生活、爱旅游、爱美食、爱创意、爱手工

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级营养师、美食达人,央视二套《回家吃饭》、北京电视台《食全食美》《快乐生活一点通》《大戏看北京》美食嘉宾。

网易考拉推荐

自制核桃杏仁露   

2015-08-04 10:05:51|  分类: 饮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制核桃杏仁露 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨    在营养师课堂学习的时候,老师讲到很多600毫升的饮料里都含有10几块方糖,也就是说一般大小的一瓶饮料中含有约50克的糖,而且营养的老师还现在演练如何制作饮料,十几种添加剂加上白糖和水,就成了一瓶香甜可口色香味俱全的饮料,先不说这么多添加剂,光看到这么糖我也被吓着了,精制糖的摄入是纯能量的摄入,而且食用过多精制糖有可能造成龋齿,要健康,还是自己做健康饮料吧。
自制核桃杏仁露 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨     核桃有着补脑的功效,杏仁有着润肠通便美容的作用,核桃和杏仁都是营养学推荐每天摄入一小把的坚果系列,坚果中的油脂大部分都是不饱和脂肪酸,对于人体心脑血管健康很有利,所以核桃、杏仁有着“长寿果”的美称。今天用豆浆机来做核桃杏仁露,非常简单易操作,打出来也非常细腻爽滑,为了美丽健康,真的还是自己动手做吧......
自制核桃杏仁露 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨原材料:
【主料】:核桃仁60克、杏仁60克、水900克
【配料】:冰糖26克
制作步骤:
自制核桃杏仁露 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨1、准备好原材料。
2、将杏仁和核桃仁用温水泡四个小时左右。
3、将杏仁和核桃仁去皮。
4、将去好皮的杏仁和核桃仁平铺在盘子中,放入微波炉高火三分钟,这时候一股很香的味道散发出来。
5、将所有材料倒入豆浆机桶里。
6、调到“果仁露”,启动豆浆机。
时间到,健康美味的核桃杏仁露做好了
自制核桃杏仁露 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨小贴士:去皮稍微有点麻烦,是为了口感更加细腻一些,嫌麻烦的也可以不用去皮,微波炉高火时间一定要根据实际情况。
  评论这张
 
阅读(5063)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017