注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子的小厨

爱家庭、爱生活、爱旅游、爱美食、爱创意、爱手工

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级营养师、美食达人,央视二套《回家吃饭》、北京电视台《食全食美》《快乐生活一点通》《大戏看北京》美食嘉宾。

网易考拉推荐

不用一滴油做的健康美食--嫰姜焗鸡腿  

2015-08-17 10:14:45|  分类: 宴客菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不用一滴油做的健康美食--嫰姜焗鸡腿 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨
    在前几天的营养操作课堂里,国宴传承人刘江给我们现场教了好几道菜,其中有一道菜叫做“沙姜焗鸡腿”,沙姜不容易买到,加上家里孩子也不习惯那个味道,所以我在翻版老师这道菜的时候,用的是嫰姜,采用了家里泡菜坛子里稍微泡了一下的嫰姜,独特的口感,家人更喜欢。
不用一滴油做的健康美食--嫰姜焗鸡腿 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨     这道菜非常营养非常好吃,一点不油腻,美味可口,不仅不加一点油,而且鸡腿里的油在慢慢地煎至过程中还逼出很多油倒掉了,真的是美味与健康煎得,很推荐大家的一道菜......
不用一滴油做的健康美食--嫰姜焗鸡腿 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨原材料:
【主料】:鸡腿一个
【配料】:青红椒各一块、嫰姜一块
【调料】:生抽适量、蚝油少许、鸡汤适量、水淀粉适量、盐少许
制作步骤:
不用一滴油做的健康美食--嫰姜焗鸡腿 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨
1、准备好原材料。
2、将鸡腿去骨,注意,皮不要破坏。(老师当时教了如何巧去骨了,我图片没拍全,不一一展示了,就是要注意鸡腿的完整性,边缘都是皮下脂肪的部分切掉不要)
3、鸡腿肉皮朝下,用刀轻轻剁,不要剁到肉皮了,然后用刀背横向和纵向分别拍,有筋的地方用刀尖将筋斩断,这样煎的时候不易回缩,鸡腿肉拍好后在表面均匀撒上少许盐,不要多了,一点点就可以了。
4、嫰姜切成丁、青红椒切成颗粒状。
5、不粘锅烧热,然后放入鸡腿,皮朝下,开中火。
6、等定型出来一些油的时候晃动锅,受热均匀。
7、一边煎一边将煎出来的油倒掉。
8、皮煎黄后翻一面再煎。
不用一滴油做的健康美食--嫰姜焗鸡腿 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨9、另一面也煎到发黄的时候,再翻过来,用筷子插孔,小火继续慢慢煎,中途再翻一遍,直到将油分尽量逼出来,煎好后出锅待用。
10、煎鸡腿的锅不用洗,直接下入嫰姜,小火煸炒出香味。
11、倒入少许蚝油煸炒一下后,倒入生抽翻均匀。
12、加入青红椒翻炒均匀。
13、加入适量鸡汤焖煮一两分钟。(没有鸡汤可以直接加开水调入一点点鸡精)
14、加入适量水淀粉翻均匀。
15、煎好的鸡腿切成条。
16、做好的青红椒调味汁盛入盘中,上面放上鸡腿肉即可。
不用一滴油做的健康美食--嫰姜焗鸡腿 - 叶子的小厨 - 叶子的小厨小贴士:老师做调味汁的时候加了一丁点白糖,鲜味更好,我家不喜欢菜里放糖就没放。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017